Нет, неправда. Шоколад содержит очень большое количество сахара и поэтому оказывает выраженное кариесогенное действие. Имеющиеся в его сотаве масла придают ему липкость, вследствие чего кусочки шоколада прилипают к зубам и легко задерживаются в ретенционных пунктах.
Вследствие этого шоколад не только не образует защитную для зубов пленку, а наоборот, прилипшие к эмали кусочки оказывают даже более длительное кариесогенное действие.
Стоматология "Мой зубной" г. Уфа
450074, РБ, г. Уфа, ул. Софьи Перовской, д. 48/2, оф.1,
тел., 8 (347) 246-51-56, 8 (909) 349-14-53
E-mail: moy_zubnoy@mail.ru
Лицензия №: ЛО41-01170-02/00312665